头雁领航,助力齐飞——湖南省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”培训班(一期二段)线下学习圆满结业
发布时间:2023年11月02日发布者:冯小丁点击次数:

华中农大光辉照耀,湖南头雁砥砺前行,11月2日下午,湖南省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”培训班(一期二段)线下学习结业式在教育培训学院2号会议室举行,教育培训学院主任宗明绪出席结业仪式,69名湖南“头雁”学员参加了结业活动。

在结业式上,宗明绪对学员们表示祝贺,他指出,头雁要有勇立潮头、奋勇争先的先锋精神,希望学员们进一步消化吸收所学知识,将所学运用到实际生产中,提升个人技能素质,发挥示范带动作用,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、建设产业强省贡献“头雁”力量。同时,为优秀学员、优秀班委颁发了荣誉证书,以表彰他们在培训期间取得的优秀成果和卓越表现。

优秀学员代表王从辉在结业式上对培训内容进行总结,并对国家的政策支持表示感谢。她讲到,培训内容让她拓宽了视野,进一步重视乡村振兴下农业产业的延伸,发展三产融合、跨界营销,不断拓展农产品的附加值,才能在有限的空间里创造更多的价值。此外,培训过程中学员之间资源互通、相互帮助,结成了深厚的友谊,日后将在产业发展之路上踔厉奋发,携手共进。

据悉,培训期间,学员们学习了农业政策法律法规、现代农业发展趋势、农产品市场营销、企业经营财税等方面的知识,进行了学员之间分享交流、现场教学实地考察等。通过本次培训,学员提高了自身的农业技能,对现代农业产业发展有了更为深刻的认识,为今后农业生产提供了新的思路和方法。