宿州市“筑梦宿州·创赢未来”创业特训营在我校开班
发布时间:2023年10月21日发布者:王景伟点击次数:

1020日,2023年宿州市“筑梦宿州·创赢未来”创业特训营在我校开班。宿州市人力资源和社会保障局党组书记、局长二级巡视员刘光,宿州市就业管理中心(创业指导中心)主任沈飞,我校教育培训学院院长郑杰等出席开班式。开班式由学校教育培训学院副院长赵慧主持,安徽宿州市小微企业家35人参加开班式

培训班会场

郑杰介绍了华中农业大学的基本情况指出,近年来国家出台多项政策,细化举措,持续优化创业环境,激励更多资金进入创业领域,加大对初创实体的融资、减税等帮扶力度,为激发企业活力、增强发展新动能提供了有力保障。希望学员把此次培训作为完善自我、提高素质的良好机会,不断增强学习的内在动力,学以致用,带头学习新发展理念、带头发展高质量产业,在创新创业中走在前、做表率、树标杆,找准发展脉搏、持续增加收入,借力政策东风,善用宿州人社局搭建的平台和提供的资源,助力企业更好发展。

刘光谈到,企业家是国家经济发展的中坚力量,也是推动社会进步的重要引擎。近年来,各级党委政府高度重视民营经济和民营企业家的发展,在为企业送政策、送补贴的同时,也注重提升企业家自身经营水平和管理能力,这也是本次培训班的意义所在刘光对培训学员提出了三点要求,一是认真学,确保学有所获;二是多沟通,力求通力共赢;三是勇拼搏,共创美好未来。最后,他希望学员能充分利用政府搭建的平台、创造的环境,奋勇争先,善作善为,将事业做大做强,为推动宿州市更好更快发展积极贡献力量。

据悉,此次培训班经过前期精心筹备,课程安排涉及政治理论、政策法规、经营管理、企业融资等多方面内容,具有较强的针对性和实用性采用专题讲座、案例分享、现场教学、座谈交流等多种方式,全面提升培训实效。