乡村振兴,人才先行——恩施州乡村人才振兴业务工作培训班开班
发布时间:2023年11月24日发布者:王景伟点击次数:

11月24日,恩施州乡村人才振兴业务工作培训班在我校顺利开班。恩施州委组织部人才工作科科长陈涿、华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥出席开班式并讲话。来自恩施州的各级人才工作者、乡村振兴重点任务责任单位及州委人才工作领导小组成员单位相关负责人等60名学员参加培训。

(恩施州乡村人才振兴业务工作培训班开班式)

兰之祥代表学院对各位学员的到来表示热烈欢迎,对中共恩施州委组织部对学校的信任和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校历史沿革、发展概况、学科优势以及与恩施州的既往合作渊源。并讲到,乡村振兴人才工作者是人才振兴工作的直接推动者、组织者、实践者,是推动党的“三农”政策落地生根的中坚力量。全面实施乡村振兴战略对人才工作者的能力水平和专业素质提出了更高的要求。希望以此次培训为契机,充分发挥学校科技、人才优势,助力乡村振兴和人才培养。

(华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥致辞)

陈涿对学校的精心组织和细致安排表示感谢,并对学员们提出希望。他讲到,举办这次培训班是恩施州深入学习贯彻落实党的二十大精神以及省委、州委工作要求,提升全州乡村人才振兴工作者能力素质的重要举措。希望学员们把握机会,高点站位、高效学习、高标转化,进一步加强乡村人才队伍建设,汇聚人才工作强大合力,擦亮人才工作特色品牌,全力为恩施州乡村振兴提供坚实的人才支撑。

(恩施州委组织部人才工作科科长陈涿讲话)

本次培训为期8天,内容丰富、形式多样,聚焦美丽乡村建设运营、新时代人才工作的重要思想、新时期地方人才工作的创新实践与探索、十四五推进农业农村现代化的趋势与任务、乡村振兴之产业兴旺等内容开展专题讲授,走进国家重点实验室、武汉人才集团、中国光谷人力资源服务产业园、光谷生物城以及部分乡村振兴示范点开展现场教学,进一步提升乡村振兴人才工作者的理论水平和业务素养。