赋能头雁,蓄力领航------华中农业大学云南省“头雁”项目举行开学典礼
发布时间:2023年11月24日发布者:王景伟点击次数:

2023年11月23日上午云南省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目三期开学典礼在华中农业大学举行。云南省楚雄州南华县农机推广站站长黄嘉秦云南省红河州农业广播电视学校高级农艺师李燕、华中农业大学教育培训学院副院长赵慧华中农业大学教育培训学院培训服务办主任葛全胜出席本次开学典礼。开学典礼由华中农业大学教育培训学院王芳老师主持。

开学典礼在全体师生奏唱国歌的热烈氛围中拉开序幕。国歌奏唱完毕,赵慧副院长致欢迎辞,他对云南“头雁”同学的到来表示热烈欢迎,并介绍华中农业大学的办学历史、学科优势和“头雁”项目培育情况。赵院长介绍到,“头雁”项目始于培训,不止于培训,关键要突出一个“育”字,这就意味着,我们对乡村人才的培养是长期的、全过程的,就是要让大家实实在在上大学,潜心学习,接受指导,成长成才。

云南环际农业科技开发有限公司阎松作为“头雁”代表发言。阎松表示,乡村振兴,勿好高骛远,需脚踏实地。围绕培训内容积极思考,主动参与课堂交流讨论,将所学到的知识、所认识到的专家、所结交的朋友,在培训结束之后,带回云南,实现一人带多人、多人带一片,真正发挥“头雁”的带头作用,助力云南农业产业升级及乡村振兴。

随后,为学员代表颁发入学通知书、振兴授班旗、佩戴校徽。

云南省楚雄州南华县农机推广站站长黄嘉秦作动员讲话。她表示,在座的各位都是来自云南省各地干得好、有潜力、能带动的新型农业经营主体带头人典型代表,希望大家继续发扬“朴实,团结,向上”的云南头雁精神,认真学习,开拓创新,相互交流,取长补短,共同提高,达到学有所获、学有所成、学有所用,成为带动力强的乡村产业骨干力量。