孝昌县乡村振兴致富带头人培训班在我校开班
发布时间:2023年09月23日发布者:王景伟点击次数:

922日,中国物流集团定点帮扶孝昌县乡村振兴致富带头人培训班在我校顺利开班。孝昌县副县长李海钰、教育培训学院副院长赵慧出席开班式并讲话来自孝昌县对口工作条线上的35名学员参加了培训。

赵慧代表学院对各位学员的到来表示热烈欢迎,对本期培训班的顺利开班表示祝贺简要介绍了学校历史沿革发展概况、学科优势及与孝昌县的既往合作情况,并希望以此次培训为契机,充分发挥学校学科和人才优势,进一步深化和扩大合作领域共同写好孝昌县乡村振兴的奋进之笔。

赵慧致辞

李海钰在讲话中指出,此次大家放下手头工作,来到华中农业大学参加培训实属不易、机会难得,感谢学校对培训的精心组织和细致安排。李海钰要求各位学员,全面吸收培训内容,珍惜机会做到学有所获,抓牢契机做到学以致用,利用平台做到蓬勃发展,形成抱团发展的集聚效应希望大家珍惜机遇,通过认真学习和深入研讨,积极交流经验、提高技能、实现在助力乡村振兴工作中的智慧共享。

李海钰讲话

本次培训为期7天,内容丰富师资雄厚、形式多样,聚焦全面推进乡村振兴,围绕农产品品牌创建与建设乡村振兴中产业振兴与三产融合、乡村振兴背景下新型农业经营主体培育与发展等内容开展专题讲授,赴蔡甸区、新洲区、江夏区等乡村振兴示范点开展现场教学,进一步提升推进乡村振兴的理论水平和业务素养。

培训班授课全景