建始县乡村振兴专题培训班在我校顺利开班
发布时间:2024年07月03日发布者:冯小丁点击次数:

7月1日,建始县乡村振兴专题培训班正式开班。华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥出席开班仪式并致辞,建始县委组织部部务委员朱成芳讲话。

兰之祥代表华中农业大学对建始县参训学员的到来表示热烈欢迎,他回顾了华中农大与建始县通过帮扶建立了12年的深厚友谊,并表示此次培训将围绕推进乡村全面振兴,全面提升建始从事乡村振兴管理干部的能力和素质。他希望大家学习期间,认真学习,深入思考,加强交流,将所学运用到建始县的实践,探索出符合本地特色的乡村振兴之路。

建始县带队领导朱成芳强调,学习只是手段,致用才是目的,各位参训人员要迅速转变角色,牢记学员身份,遵守参训各项纪律,要用心学习、用心体验、用心交流,真正达到以学习促能力提升,以学习促工作落实落地的目的,为我县乡村振兴工作奠定基础。

据悉,此次培训为期7天,48名来自全县各乡镇、县直单位分管乡村振兴工作领导干部参加培训。培训方式采取“理论知识授课+现场案例教学”相结合方式进行,将围绕乡村振兴战略目标、热点问题、考核评估、组织振兴、产业发展、新时代“三农”问题及2024年中央一号文件解读等内容开展。培训旨在提升干部教育培训实效,进一步提高基层干部政策水平、业务素质和服务能力,增强履职尽责的能力,建设一支懂帮扶、善帮扶、作风硬的高素质乡村振兴工作队伍。

(通讯员:刘成林、唐抗)