云阳县高素质农民粮油培训班在我校开班
发布时间:2023年12月22日发布者:王景伟点击次数:

11月20日,云阳县2023年高素质农民(华中农业大学)粮油培训班在我校顺利开班,云阳县农业科技培训中心主任彭敏、华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥出席开班式并讲话。来自云阳县的42名粮油产业种植大户参加了本次培训。

(主楼前合影)

兰之祥代表学院对各位学员的到来表示热烈欢迎,对云阳县农业农村委员会对学校的信任和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校概况、历史沿革、学科优势以及重庆的既往合作渊源,并讲到,粮食安全关系到国计民生,希望本次培训能够为学员们带来更先进的粮油产业生产技术、更实用的三农政策解读,让学员的经营管理能力和个人素养有所提升,为国家粮油产业发展贡献云阳力量。

(华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥致辞)

彭敏对学校的高度重视、精心组织和细致安排表示感谢,并对学员们提出培训要求。她讲到,本次培训班让农民走进大学,是一次圆梦之旅,希望学员们心怀荣誉感和使命感,珍惜学习机会,遵守学校纪律,做到学思结合,充分运用所学知识带动周边农户致富增收,助推乡村产业发展壮大。

(云阳县农业科技培训中心主任彭敏讲话)

本次培训为期8天,内容丰富、形式多样,聚焦粮油类农作物栽培技术和病虫害防治技术、农产品品牌创建、农业政策解读、党史党建、企业经营能力和个人修养等内容开展专题授课,走进新洲区乡村振兴示范点、辛亥革命博物馆等开展现场教学,进行学员分享会、多媒体教学等,进一步提升农民科技文化素质,推动乡村人才振兴。

(文:王琳媛 图:于宝媛)