太仆寺旗基层农技推广人员知识更新培训班开班式在我校顺利举办
发布时间:2023年12月18日发布者:王景伟点击次数:

为了进一步提升太仆寺旗基层农技推广人员知识水平,更新农技科学技术理论,提升理论与实践相结合的服务水平,12月18日,太仆寺旗基层农技推广人员知识更新暨科技特派员培训班在我校开班。太仆寺旗政府副旗长李占宝、太仆寺旗农牧和科技局局长邢世杰、太仆寺旗乡村振兴局局长刘亚生、太仆寺旗农牧技术推广中心主任林国东、学校教育培训学院副院长兰之祥出席开班式。开班式由太仆寺旗农牧和科技局局长邢世杰主持,来自太仆寺旗农牧技术推广中心从事农机管理、服务与推广等方面的工作人员参加开班式。

兰之祥首先对太仆寺旗农牧技术推广中心学员及领导的到来表示欢迎。他指出,近年来,我校连续多年承担基层农技人员培训任务,涉及农机、畜牧、种植等多个领域,着力培养知识全面、技能过硬、服务优良的基层农技推广人群。基层农牧业技术推广人员既是农牧业科技成果转化的倡导者、传播者、实施者,也是农牧业生产的指导者、带头人,基层农技人员培训是基层农牧业工作者知识更新能力提升的重要途径。随后,他简要介绍了学校发展情况和学科建设,希望本次培训能为学员提供新知识、新思考、新思路,为农业机械化发展注入新的力量。

李占宝同志对本次培训提出了具体要求,希望学员利用这一周的学习观摩培训,认真给自己充电,将学到的知识推广运用到实践当中,补齐太仆寺旗农牧业发展短板弱项,继续发扬农牧业产业的优势,促进全旗“三农三牧”工作再上新台阶,更好助力于乡村振兴。

本次培训为期一周,通过“理论授课+现场教学”的形式,将围绕聚焦2023年中央一号文件、智慧农业、美丽乡村建设运营、畜牧业发展现状及形势分析开展专题授课,并组织学员走进国家重点实验室、湖北新洲乡村振兴示范村、武汉国家生物产业基地以及华中农业大学校史馆、博物馆等开展现场教学。