四川省“头雁”项目(二期)在我校启动
发布时间:2023年12月14日发布者:王景伟点击次数:

12月13日,四川省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(二期)在我校正式启动。此次培育项目得到了四川省农业农村厅的高度重视。我校教育培训学院院长郑杰,四川省农业农村人才发展服务中心主任徐旭,四川省厅跟班督学宋怡憬以及来自四川省“头雁”二期学员参加了开学典礼。开学典礼由我校教育培训学院副院长兰之祥主持。

在开学典礼上,郑杰向学员们表示热烈的欢迎,并回顾了学校的办学历史和发展成就。他详细介绍了学校的学科优势,以及与研学合作所取得的丰硕成果。他特别强调了乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的重要性。他指出,培育“头雁”不仅关乎乡村产业的繁荣发展,更是关乎国家乡村振兴战略的关键一环。他表示,学校将按照“头雁进校园,农民上大学”的要求,将“头雁”学员视为“一年制研究生”进行精心培育。

徐旭在讲话中指出,乡村的振兴必须以产业为基础,以人才为关键。他期望通过“头雁”培育项目,能够培养出一流的人才,为“川字号”优势特色产业提供持续的提质增效,发挥其示范引领作用,从而推动四川乡村全面振兴。他强调了各位学员需要提高学习自觉性,深化对头雁项目培育重要性的认识,以高度的责任感和使命感来对待此次学习。同时,徐旭还强调了学员们需要深入理解和掌握相关知识和技能,以便更好地为乡村发展做出贡献。他鼓励学员们要勇于担当,敢于创新,为四川省乡村振兴贡献自己的力量。

开学典礼上,徐旭同志和郑杰同志共同为班级授旗,与会领导为学员颁发了入学通知书及学习用书。据悉,此次学习包含专题报告、现场教学、座谈交流、红色实践等内容,学习课程包括农业政策、乡村振兴战略热点、现代农业产业园建设等方面内容,全面助力四川省乡村振兴。

来自四川省巴中市的王世杰作为学员代表发言。他深知作为乡村振兴的领头雁和践行者,不仅需要承担重任,更要不断学习修炼、开拓视野、提升自我,为超越现状、逐梦未来、追求卓越积蓄力量。他希望大家认识到学思践悟的重要性,要将所学的知识、理念、技能因地制宜地应用到企业生产、经营、管理全过程各方面。通过扩大项目规模、拓展营销渠道,不断提升经济效益、管理效率、社会效应,为乡村振兴事业注入新的活力。他的发言也激励了在场的其他学员,共同为乡村振兴事业贡献力量。