头雁导师郭杰赴咸丰指导中药材生态种植
发布时间:2022年11月10日发布者:王景伟点击次数:

近日,我校头雁产业导师、国家中药材产业技术体系专家、湖北省农业科学院中药材研究所郭杰副研究员带领团队成员赴咸丰县新希望中药材种植专业合作社指导油茶-黄精林药模式秋冬季管理。

我校湖北头雁中药材专题班学员、合作社负责人金明剑介绍了合作社的情况以及面临的技术、管理和市场问题。团队一行也实地查看了合作社油茶-黄精林药模式以及其他中药材种植情况,针对基地黄精长弱势、炭蛆病发生、少雨干旱等问题,针对性的进行了技术指导以及冬季管理注意事项现场培训。同时,专家们就目前制约当地黄精销售和规模发展的瓶颈问题和合作社负责人进行了交流,对合作社的长远发展提出合理化建议,并送去价值5000元的农资。

当前,正值中药材冬季管护关键时期。通过此次实践活动,专家一行把中药材生态种植技术送到了田间地头,切实提高了合作社和种植户中药材种植技术水平,助力乡村振兴。