武汉绿岛园林员工能力提升培训班顺利开班
发布时间:2020年09月04日发布者:王春点击次数:

绿水长存  仙岛永续

武汉绿岛园林员工能力提升培训班顺利开班

831日下午,“2020年绿岛园林员工能力提升培训班”在华中农业大学国际学术交流中心五楼会议室开班。华中农业大学党委书记高翅、武汉绿岛园林股份有限公司董事长兼总经理张良波、总工程师王东出席开班式。开班式由教育培训学院院长郑杰主持。武汉绿岛园林股份有限公司30名员工参加培训。

高翅代表学校对绿岛园林员工的到来表示热烈欢迎,针对如何学提出五点建议。一是思辨思维学,要学会自省、审问,要有战略性思维,看得远,“风物长宜放眼量”。强调好的企业要有绝活,园林人时刻要思考“用”、“景”、“境”三者的统一,在造景时达到景面文心,情景交融。二是问题导向学,疫情后的园林更需要进入全生命周期这个维度去思考,带着问题去学。三是目标导向学,要争做行业引领者,坚信有创新就有效益。四是交流分享式学,要在培训课堂上积极互动,在工作生活中主动交流,相互启发。五是教学相长学,希望更多优质企业特别是校友企业能成为教学基地,反辅学校教学科研,共同推进产学研深入、紧密合作。最后,他对绿岛园林股份有限公司送上“绿水长存,仙岛永续”的祝福,提出了“张弛有道,良玉不琢,波澜壮阔”的期盼。

王东代表公司对学校的重视表示感谢,对学员培训学习提出了要求。希望大家遵守纪律好好学习,丰富专业知识、更新理念,拓宽思路,不断充电,不断进步!

开班式后,华中农业大学园艺林学学院杜雁副教授作了“国内外风景园林设计典型案例的主题报告。

武汉绿岛园林员工能力提升培训班将分两期举办,培训内容分宏观形势、业务能力和综合素养等模块。今后,校企双方将加大交流,开展更多地产学研合作。

开班式:郑杰、高翅、张良波、王东(从左至右)

全体学员合影照

文字:余思宇  万文琦  许丽琼   图片:蒋诗羽   审核:赵