广西平乐县现代农业发展培训班在我校顺利开班
发布时间:2016年10月10日发布者:点击次数:

2016年10月10日上午,广西平乐县现代农业发展培训班在我校顺利开班。来自平乐县农业系统的部分农业干部、致富能手共43人参加开班式,平乐县农业局纪检组长陈科、我校继续教育学院院长徐跃进出席了开班典礼并讲话,开班式由培训班班主任许丽琼主持。

继续教育学院院长徐跃进首先致辞。他说,很高兴在金秋时节,迎来平乐县的各位同仁。他简要介绍了我校基本情况及我院与广西长期的合作交流概况,最后预祝培训班取得圆满成功。

平乐县农业局纪检组长陈科介绍了此次培训的背景、目的,强调了学习纪律,要求大家及时转变身份,集中精力、学以致用。

开班式后,徐跃进教授作了主题为“生产与市场”的专题讲座。他从当前农业发展形势入手,着重分析了农产品价格、农业生产与市场脱节等突出问题,希望大家从事技术推广时,多分析多交流,根据市场定生产。

据悉,该培训班开设了专题讲座、交流研讨、现场教学等内容,国家产业技术体系岗位科学家祁春节、国家农产品质量安全风险评估专家委员会专家陈福生、国家教学名师郑用琏等我校多名专家教授将为本次培训班授课。 43名学员将在学校度过7天的学习生活。