专题研修

当前位置: 首页 > 教育培训 > 专题研修 > 正文
“2019年贵阳市蔬菜、食用菌产业扶贫技术培训班”在我院开班
发布时间:2020年05月27日发布者:王春点击次数:

56日上午,“2019年贵阳市蔬菜、食用菌产业扶贫技术培训班”在我校继续教育学院北楼102教室开班。贵阳市农业农村局副局长彭玉荣,我校继续教育学院副院长李寒出席开班典礼。来自贵阳市蔬菜(食用菌)相关单位领导及技术人员共40人参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院培训部主任崔晓熳主持。

33962

李寒首先代表学院致辞。他从张之洞先生创办湖北农务学堂谈起,简述了华中农业大学的学校起源、历史沿革和文化传承。随后他从空间布局、学科建设、师资力量、人才培养、社会服务等多方面介绍了学校情况。他谈到,我校和贵州有一定的历史渊源,我校的本禹志愿服务队以接力方式连续多年向贵州省部分乡镇派遣志愿者进行义务支教,改善了当地的办学条件,也收获了珍贵的友谊。他表示,我校在产业发展、美丽乡村建设、精准扶贫等各个领域有一些研究成果,他希望本次培训是一个良好的开端,能通过这次培训更密切的和各位学员交流,在行业技术、经营管理模式等多方面进行更深入的探讨,有力的促进贵阳与华中农大的校地对接。

彭玉荣强调本次培训的意义,她指出,关于此次培训要有四个认识。一是要落实省委省政府关于农村产业革命的要求,二是要落实市委市政府关于今年农村产业发展的主攻方向的要求。深化农村产业革命要“五子登科”,围绕菜篮子、果盘子、茶园子、药坝子、奶瓶子纵深推进,其中“菜篮子”是大拇指工程,要重点关注。三是举办此次培训班是聚焦2.5万亩高标准蔬菜基地建设的需要,四是此次培训班也是提升干部队伍自身能力的需要,所以说举办此次培训意义重大。她谈到,武汉市委市政府对蔬菜基地10个亿的投入、7万亩的推进,有很多的先进经验值得我们学习。我们所处的华中农业大学在师资力量、学科建设等各方面都走在全国农业高校前列,此次培训机会难得,希望大家珍惜。她对学员提出几点要求:遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,遵守校纪校规,严格考勤及请销假制度,认真学习,多看多听,回去后结合贵阳本地工作实际来消化所学内容,全力以赴的完成省委省政府和市委市政府的要求,助推贵阳市农业农村工作发展再上一个新台阶。

3D6BB