继续教育学院关于开展学校继续教育系统平安校园百日行动的通知
发布时间:2012年09月13日发布者:点击次数:

各有关学院:

为了迎接党的十八大胜利召开,根据《华中农业大学关于做好迎接党的十八大消防安全保卫百日攻坚战工作的通知》(校办发[2012]13号)文件精神,结合继续教育系统学生管理工作实际,现将有关事项通知如下:

一、认真学习文件精神,明确职责任务

各有关学院必须认真学习和领会《华中农业大学关于做好迎接党的十八大消防安全保卫百日攻坚战工作的通知》(校办发[2012]13号)文件精神,准确把握当前形势,把平安校园百日行动当成一件政治任务来完成。按“谁办学,谁负责”、“谁主管,谁负责”的原则,要制定切实可行的工作方案(920日前报继续教育学院学工办),建立“分级管理”责任制,明确各自职责任务,注重落实,坚决实现“三个确保”。

二、点面结合突出重点,强化管理讲求实效

在平安校园百日行动中,各有关学院根据活动安排并结合学校继续教育系统下半年学生工作情况,着重抓好五项工作:

(一)加强学生消防安全知识宣传和培训工作。督促学生学习消防安全知识、增强安全防火意识、提高防灾减灾能力;鼓励学生积极参加全民消防安全知识网络大赛,并把该项活动列入新生必修课程(925前完成);与有关学生签订入学安全告知书。

(二)开展继续教育学生宿舍全面安全自查活动。重点检查基础设施是否完好,日常管理是否到位,及时查找和排除安全隐患(自查于925结束)。

(三)结合继续教育学生宿舍“文明寝室”评比活动,对继续教育学生宿舍进行安全卫生检查,全面验收和总结前阶段工作情况(926进行宿舍安全检查)。

(四)加强国庆节和党的十八大期间消防安全常态化管理,制定应急工作预案,实施攻坚行动,查缺补漏,落实整改方案。

(五)加强对敏感信息收集和反馈工作,做到早发现,早报告,早处置。

平安校园百日行动是在特殊时期开展的一项具有现实意义的专项工作,各有关学院必须高度重视,采取有力措施,以关爱学生成长为出发点,落实科学发展观,在全面总结经验的同时,树立典型,表彰先进,确保正常的教学、生活秩序和学校稳定。

华中农业大学继续教育学院

2012912