广西农业农村厅直属中职学校骨干教师培训班在我校开班
发布时间:2023年08月05日发布者:王景伟点击次数:
8月3日,来自广西壮族自治区农业农村厅直属中职学校的70名骨干教师来我校参加培训。广西农业农村厅科技教育处韦月白副处长,教育培训学院副院长兰之祥出席开班式。

兰之祥为培训班致辞

兰之祥代表学院对学员的到来表示热烈欢迎。他表示,农业强国背景下,农业职业教育大有可为,提升骨干教师的素质与能力对于推动农业职业教育高质量发展至关重要。兰之祥还热情地介绍了学校的办学历史,学科优势、科研实力、校园环境等,希望学员在这里全心研学,学有所获,学有所成,学以致用。

韦月白讲话

韦月白感谢了学校为培训班所做的精心准备与安排。她指出,本次培训旨在启发厅属中职学校骨干教师农业职业教育教学思路,开拓其农业职业教育高质量发展宏观视野。对于参训学员,她提出思想要到位、实际行动要到位,切实提升开创事业的本领与能力;要从“教师身份”转变为“学员身份”,遵守培训纪律,体验集体生活,珍惜培训机会。

29DFB

本次培训为期7天,培训主要采取过面授讲座、交流讨论和现场教学等形式进行,将围绕师风师德、职业教育教材与课堂设计、职业教育老师职业发展、创新创业项目指导能力等方面开展培训学习,多维度地提升中职学校骨干教师的综合能力。