科发院第四党支部开展5月“主题党日”活动
发布时间:2023年07月05日发布者:王景伟点击次数:

(通讯员:傅敏喆)6月30日,科发院第四党支部在教育培训学院八号会议室,开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动,活动由支部书记赵慧同志主持。

兰之祥同志以《牢牢把握主题教育的总要求》为题,讲授了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。王景伟、傅敏喆两位同志分别对学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话分享了学习体会。

校党委副书记、副校长姚江林同志参加了主题党日活动。他强调了学习的重要性“以学铸魂”、“以学增智”、“以学正风”和“以学促干”四个方面谈起,重点强调了“以学促干”的内涵和方法。他谈到,要在国家层面、学校层面、学院和个人层面寻找工作动力,把个人追求与学校和国家目标结合起来,激发动力、释放活力、形成合力、打造创新力要注重工作谋划、工作统筹、工作联络、工作推进一体化落实在新的空间、新的赛道、新的战场取得更多更大成绩,打造学历教育非学历教育的“金”字招牌。