红安县2020年“直播带货”电商技能人才培训班开班
发布时间:2020年10月29日发布者:王春点击次数:

红安县2020直播带货电商技能人才培训班开班

1023日,红安县2020直播带货电商技能人才培训班在红安县委党校开班,红安县人民政府副县长陈继东,红安县人力资源和社会保障局局长、党组书记王笔峰,红安县委组织部副部长徐立清,红安县人力资源和社会保障局副局长余少锋,华中农业大学教育培训学院院长郑杰,华中农业大学动科动医学院副院长胡丽华出席开班式。开班式由徐立清主持。

开班式上,郑杰介绍了学校的发展历史、学科特色,他提到华中农业大学与红安有着紧密联系,在“乡村振兴荆楚行”活动中,我校与红安县签订战略合作框架协议,重点围绕红苕、红皮花生、青茶、油茶、中药材、蔬菜等特色产业进行合作,助推红安转型升级、绿色崛起。目前我校与红安在水产养殖、红苕脱毒种苗等多个领域开展实质性合作。他指出本次“直播带货”电商技能人才培训班是为了进一步发挥电商在抗疫助农、脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,发掘和培养更多人才积极参与电商创业,拓宽农产品销售渠道,培养农产品直播销售实用人才,促进红安县农产品产销有效对接。最后他强调,本次特意从杭州邀请的电商资深讲师授课,希望大家能从实战出发,尽快掌握电商直播的相关知识和技能,把红安的特色农产品通过小小的手机镜头卖向全国,并卖出好价钱。

陈继东在开班式上强调,本次培训是以“直播带货”电商技能人才培训为契机,培养一批既懂农业又懂互联网的创新人才,充分利用电商平台推广本地特色农副产品,带动我县农副产品销售、区域品牌塑造及产业发展,提高农业发展质量和效益,促进农业供给侧结构性改革和农业强县建设。针对本次培训提出了三点建议,一是要深刻领会做好电商“直播带货”的重要意义,电商直播是拓展农副产品销路的有效手段,是助力农村产业发展的有效途径,是带动农民脱贫增收的有效载体。二是要全力推动电商“直播带货”工作健康发展,凝聚工作合力,加强人才培训,注重提质增效。三是要确保此次电商“直播带货”培训取得实效,端正学习态度,严格遵守纪律,要确保学以致用。

据悉,本次培训班是由中共红安县委人才工作领导小组办公室、红安县人力资源和社会保障局主办,华中农业大学教育培训学院、华中农业大学国家级专业技术人员继续教育基地承办,来自红安县各农业示范基地、家庭农场、农业合作社的相关人员、传统种植养殖加工大户的能人以及返乡创业人员等192名学员参加了此次培训。本次培训课程内容丰富,包括对电商直播的认识、直播间搭建与管理、短视频制作与运营、直播选品、直播主播的基础知识、直播的营销流程、私域流量与社交电商管理、老师现场辅导学员开播等,11月份还将举办线上实操带货比赛,形式多样,实用性强,学员们参与度较高。