邓秀新:继续教育大有作为
发布时间:2015年05月11日发布者:点击次数:

57日上午,邓秀新校长、高翅副校长带领校办、发规处、教务处、计财处、现代教育技术中心等单位到继续教育学院调研,实地考察了学员客房、办公条件、远程教育直播室、录播室等,详细了解了继续教育发展困难和发展思路,强调要共享学校资源,加快转型,积极谋划,大有作为。徐跃进院长作了汇报。

邓秀新校长回顾了继续教育从干部培训到学历教育再回归到干部培训的三个发展阶段,充分肯定了继续教育为学校、社会所作出的贡献。他认为,在新的历史时期,继续教育学院在发展转型方面作出了有益探索。

邓秀新校长强调,继续教育要在国家发展战略宏观指导下,谋划发展出路,要实现三个转变,要由学历教育向干部培训的转变、由国内培训逐步国外培训转变、由纯农业技术培训向近农、非农培训转变。对于干部培训,要建立培训师资库,抓住国家一路一带等战略, 资助一些前瞻性培训专题建设;要建立一批现场教学基地,改进培训模式;要走出去,开拓培训市场。他还肯定了继续教育在管控办学风险, 解决遗留问题, 化解矛盾等方面所做的大量工作。

邓秀新还鼓励年青干部要注重学习,提高境界,加强历练。

.