全省不动产登记业务培训班在我校举办
发布时间:2016年04月12日发布者:点击次数:

全省不动产登记业务培训班在我校举办

411上午,全省不动产登记业务培训班在我校图书馆报告厅举行开班动员会。湖北省国土资源厅副厅长徐振坤、不动产登记局局长薛明、不动产登记中心主任张琳,我校副校长姚江林、继续教育学院院长徐跃进等出席。动员会由薛明主持。

姚江林致辞,他介绍了学校悠久的历史、优美的环境,学校自1961年设立土地利用规划专业,多年来致力于土地资源管理研究与教育,希望大家借此机会,与学校加强交流。

徐振坤强调,要充分认识不动产登记的重要意义,是国家职能转变、全面深化改革的重大部署,是国土资源管理领域的一次重大变革。当前机构新成立、人员新选调,没有现成经验借鉴,迫切需要学习,希望大家珍惜机会,严格纪律,学有所成。

本次培训分两期举办,每期200人,省、市(州)、县(市)不动产登记局局长、中心主任、工作人员等共约400人参加。培训班邀请国土资源部、省厅业务部门、北京大学教授等授课,部分市县交流不动产权籍调查、登记工作、流程及实务操作经验,通过培训,让大家学习不动产登记相关法律制度,熟悉业务流程和规范,交流经验,提高业务,推进全省不动产登记工作开展。