西藏山南市(村居)党支部第一书记培训二班顺利结业
发布时间:2016年06月01日发布者:点击次数:

2016529日,西藏山南市(村居)党支部第一书记培训二班结业式在我校举行,来自山南市5县共86名学员参加了结业式。湖北省委组织部组织二处处长韩勇、山南市委组织部副部长刘晖出席并讲话,继续教育学院副院长李寒主持了结业式。

结业式上,班主任许丽琼老师对此次培训进行了简要总结,班长李佳同学代表学员汇报了培训学习心得体会。

韩勇对此次培训工作给予肯定,认为华中农业大学高度重视,精心安排,形式多样,学员收获大。针对学员回山南后“如何当好第一书记”,他建议,一是开展“四抓”工作,即抓党建、抓产业、抓服务、抓治理;二是要处理好与村支书记的关系,帮忙不添乱,协调不包办。

刘晖祝贺学员在知识、精气神、情谊三方面学有所获,祝愿学员安全返程,祝福华中农业大学继续教育学院越来越好!

李寒感谢山南市委组织部的信任,感谢湖北省委组织部的支持,并寄语学员们在山南与华农之间“常来常往”。

据悉,湖北、西藏两省高度重视山南市(村居)党支部第一书记培训工作,201510月以来先后选派3209名乡镇书记、(村居)党支部第一书记来我校培训。他们重点学习农业及畜牧产业形势与政策,熟悉现代农业,了解特色农业和提升综合素质等。每期学员均完成为期近半个月的学习任务,圆满结业。