当前位置: 首页 > 教育培训 > 新闻中心 > 正文
科发院党总支举行联合支部主题党日活动
发布时间:2021年03月12日发布者:王春点击次数:

202134日下午,科学技术发展研究院党总支第一党支部、第四党支部,在教育培训学院二号会议室,举行联合支部主题党日活动,集中学习中央一号文件、湖北省一号文件和《关于加快推进乡村人才振兴的意见》。

第一党支部书记魏鹏同志主持会议并领学了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、《中共湖北省委 湖北省人民政府关于全面推进乡村振兴和农业产业强省建设 加快农业农村现代化的实施意见》,第四党支部书记赵慧同志领学了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》。

两个支部的同志也纷纷结合自己的工作分享了文件学习体会,与支部同志交流学习心得。第四党支部郑杰同志在发言中谈到,乡村振兴,关键在人,结合我们工作,教育培训如何在乡村振兴中发挥作用、做出贡献,目前是机遇与挑战并存,只有明确思路,深刻领会文件内涵和精神实质,才能抓住机遇、化解挑战。第一支部江晶同志发言,作为普通党员要提高政治站位,切实增强做好科技管理工作的责任感和使命感;要坚持底线思维,切实压紧压实转基因生物安全监管工作;要主动迎接挑战,将自身融入到全面推进乡村振兴的伟大事业中。

活动最后,魏鹏就支部学习活动对两个支部的同志提出了三点具体要求:一是进一步加强三个文件学习和领会,三个文件都具有指导五年工作的意义,对“十四五”工作谋划和实施具有重要指导作用;二是进一步谋划好工作,把最新的文件精神融入到工作中去;三是进一步提升工作质量,对工作高标准严要求,把我们科发院的工作做的更好、更有亮点。

b875ee251ca4f556bce5a23e5417aae.jpg