我校举办2024年湖北空管分局工会干部培训班
发布时间:2024年10月12日发布者:王景伟点击次数:

10月10日,2024年湖北空管分局工会干部培训班在学校教育培训学院开班。民航湖北空管分局局长周伟春,中南地区空管局工会办公室主任杨虎成,民航湖北空管分局工会主席陈楠,学校教育培训学院副院长赵慧,民航湖北空管分局工会系统干部及骨干员工共38人人参加开班式。开班式由学校教育培训学院副院长兰之祥主持。

赵慧谈到,党的二十大报告中指出,要“加快建设交通强国”。空管作为我国民用航空的重要组成部分,不仅在确保国家领空的安全和高效运用方面发挥着举足轻重的作用,而且在推动我国民用航空行业的整体进步和发展中也承担着无可替代的角色,做好新时代民航工作具有重大意义。她表示,此次培训涵盖理论学习、实践锻炼和交流互动,兼具传统文化体验和AI办公技能等方面的内容,旨在通过系统学习,全面提高湖北空管工会干部的的政治素质、业务能力和团队协作精神,助力我省民航事业高质量发展。最后,她从学校的办学历史、学科优势等方面介绍了学校校情,并勉励学员珍惜狮山时光,潜心研学,深入交流,学有所获。

学校教育培训学院副院长赵慧致辞

周伟春对学校的精心安排和付出表示感谢。他回顾了近年来湖北空管工会在思想引领、民主管理、民主监督、员工关心关爱、技能提升竞赛比武、文体活动开展等方面取得的成绩。他谈到,此次培训内容丰富,希望大家通过系统学习,进一步提升专业能力,不断的改善空管工会的服务工作,更有效地推动工会工作的创新发展,为我省民航事业的发展注入智慧与活力。

民航湖北空管分局局长周伟春讲话

授培训班班旗

据悉,本期培训班为期三天,采用专题讲座、交流研讨、实践教学等方式开展培训。在充分考虑学员特点及工作需要的前提下,加入AI写作等前沿课程,设置农耕文化体验等校本特色课程,创新培训方式方法,力求培训取得实效。

图文:杨娇