关于高职高专学生参加自学考试独立本科段考试有关问题的通知
发布时间:2010年12月13日     点击次数:

各有关高校:

近来,高职高专学生参加自学考试独立本科段学习和考试的人数不断增加,涉及的专业越来越多。为了把相关的考试工作组织好,现就有关问题通知如下:

1、申报面向高职高专在校生的自学考试独立本科段专业在省自考委公布的全日制助学班举办专业中选取。

2、各举办学校应将助学工作方案报省自考办备案,以便省自考办及时做好考试安排和其它衔接、协调工作。

3、高职高专学生取得本校主修专业教学计划内课程合格成绩,经省自考委审核,可免考部分名称和学分相同的自学考试课程,具体免试内容为:①凡与自学考试独立本科段专业课程名称、学分和要求一致、学生在全日制教学中学过并取得合格成绩的公共政治课、公共基础课可以免试;②有大学英语课程三个学期合格成绩者,可以免试英语(二)课程;③不符合直接报考条件者,按规定须加试课程。加试课程如在全日制教学中学过并已取得合格成绩,可免试。免试手续由主考学校按照有关规定办理。

4、各专业中沟通课程的管理方式按全日制管理助学班沟通课程管理方式进行。

5、加试课程的考试由省自考办统一安排,主考学校组织实施。

实践环节课程(含毕业考试和毕业答辩)的考核工作由主考学校组织。高职高专学校如具备自学考试规定的实践环节课程(含毕业考核和毕业答辩)培训及考核条件,且同一专业报考人数达到60人,经省自考委和主考学校共同认定,培训及考核地点可设在高职高专学校。

6、考试工作由省自考办统一组织。对一所学校考生人数超过300人的,各地自考办在严格执行自学考试有关政策的前提下,本着方便考生应考的原则就近设置考点。

7、高职高专学生毕业前未能完成自学考试独立本科段课程的考试,可继续在我省参加自学考试直至通过所有课程,如需要离开本省时,省自考办负责办理转考手续。

 

               二OO五年四月二十五日

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心