湖北省农村学校财会人员培训开班仪式在我校举行
发布时间:2017年07月08日     点击次数:

 

77日上午,湖北省农村学校财会人员培训开班典礼在我校图书馆二楼报告厅举行。来自湖北16个市(州)近200名中小学财会人员参加开班典礼,湖北省教育厅财务处副处长黄宗武、我校继续教育学院副院长秦发兰出席典礼并讲话,开班典礼由我校继续教育学院培训部许丽琼老师主持。

华中农业大学继续教育学院副院长秦发兰对各位的到来表示了热烈的欢迎与诚挚的问候。秦发兰强调了农村中小学幼儿园教育经费投入不断增长的新形势下,规范财务与采购管理的重要性以及财会人员接受财务管理培训的必要性。介绍了华中农业大学从事农村中小学教师培训的基本情况,并介绍了华中农业大学办学历史、办学文化、办学模式,及学校近来所取得的重要成果,希望大家克服离开家乡所带来的不便,潜心培训,加强互动交流,并学有所成,学有所用。

来自随州市曾都区洛阳镇小学会计龚传发作为学员代表发言,表示将珍惜此次学习机会,将积极参加各类教学和业余活动,严格遵守华农培训纪律,真正做到学有所获。

湖北省教育厅财务处副处长黄宗武讲话,他首先介绍设置农村教师财会人员培训专项项目的背景,国家不断增加农村教育经费的投入,一定要用好经费、管好经费、提高经费使用效益;当前的财政改革也对财务管理提出了更高要求;现实工作确实存在许多薄弱环节需要大力改进,希望大家认清形势,增强做好财务管理的责任感和使命感。同时希望大家珍惜机会,增强培训效果,他介绍了本次培训的培训目标,以及湖北省教育厅教师处、财务处和华中农业大学共同在环节安排、课程选择、师资选择等方面所做的努力,并介绍了华农为做好培训前期所做调研情况,为达预期目标,省教育厅财务处将全程跟踪,并增加考核环节,切实提高培训和学习效率。

最后黄宗武同志希望大家带着问题学习,学用结合,推进学校财务工作规范化,提高资金使用效益,提高办学水平。

(学通社记者 朱志杰)

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心