学校召开2017年自学考试社会助学工作会议
发布时间:2017年07月07日     点击次数:

 

76日上午,我校2017年自学考试社会助学工作会在继续教育学院一号会议室顺利召开,会议由继续教育学院副院长沈振锋主持,来自武汉职院、湖北生态工程职业技术学院等8所与我校联合开展自学考试非全日制专升本专业社会助学工作的高职院校会议代表参加了会议。

会上,学校继续教育学院自考办主任魏凌云通报了湖北省教育考试院20174月自学考试学业综合评价成绩评定材料的检查情况,向各自学考试社会助学单位传达了省教育考试院《关于进一步加强我省自学考试社会助学课程过程评价管理工作的通知》和我校《自学考试社会助学课程学业综合评价实施细则》文件精神,并同各与会单位一起研讨了如何进一步做好我校自学考试社会助学及学业综合评价有关工作、是否开展自学考试网络助学等问题。

会议讨论后,沈振锋总结指出,自学考试是国家考试、社会助学、个人自学相结合的一种学历教育形式,但一直以来,非全日制专业的社会助学工作是自学考试的发展短板。开展学业综合评价工作正是通过过程评估的方式,鼓励和督促助学单位加强助学,对学生学习过程进行必要的指导、管理、考核和评价,并将平时成绩按一定比例与考试成绩合并的形式对参与助学的学生的学习效果予以一定的认可。学业综合评价工作是一项需要学生、助学单位和主考学校三方配合的工作,为保证这项促学、促管、惠及学生的政策落实到位,作为主考学校,我校将在省教育考试院的指导下,按照“事前规划、事中监督、事后检查”的方针严肃开展该项工作,确保助学环节可控、痕迹可查、成绩可信。希望各助学单位能准确把握有关文件精神,高度重视教学环节落实和平时成绩评定工作,与我校一起共同做好自学考试非全日制专升本专业的社会助学工作。

(魏凌云报道)

 .

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心