自学考试学籍注册与报考流程
发布时间:2016年03月31日     点击次数:

 

 

 

1.自学考试学籍注册及在籍信息确认

1)概念说明

 自学考试学籍注册:指首次报读自学考试的学生选择相应的自学考试专业和学习类型后,到指定教育考试机构或助学单位办理学籍信息登记、个人信息采集等手续。

自学考试在籍信息确认:指已取得自学考试学籍,但尚未完成二代身份证信息采集和现场照相的考生,需到相应教育考试管理机构或助学单位办理相关信息采集的手续。

湖北省自学考试开考专业分类:我省分为面向社会开考、行业(部门)委托开考和面向学校开考三种类型,具体专业分类请向报名的学校或当地考试管理机构咨询。

2)“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”登陆网址为:http://219.140.60.48:8096/portal-web/

3)学籍注册及在籍信息确认地点:面向社会开考专业考生一般为本人所在地考试机构;面向行业(部门)委托开考专业考生和面向学校开考考生一般为助学单位。

4)学籍注册及在籍信息确认时间:面向社会开考和面向行业(部门)委托开考专业于每次自学考试报名时均可进行学籍注册及在籍信息确认;面向主考学校开考专业一般于每年的5月和11月进行学籍信息注册,全年均可进行在籍信息确认。具体时间以湖北省教育考试院通知为准。

5)学籍注册及在籍信息确认要求:

①考生须提供本人二代身份证原件进行身份信息核验与现场照相。由他人代替进行学籍信息确认的,将取消相关考生网上报名资格。

②首次报读自学考试本科专业的,须提供本人的专科及以上毕业证书(或中国高等教育学历认证报告)原件进行报名资格审查,报读衔接教育的学生还需提供高考报名号。

   6)考生姓名、身份证号等身份信息需要变更的,须本人持二代居民身份证原件及公安机关出具的证明,在现场确认时间内到报考所在地教育考试机构申请变更。如考生照片需要变更的,须说明变更原因,由相关教育考试机构审核无误后予以重新照相。

2.考试报名

1)考生只有已完成学籍注册及在籍信息确认相关手续后,方可在当次考试报名截止时间前登录考生服务平台报名。具体考试报名时间以湖北省教育考试院通知为准。

2)操作要求详见《湖北省高等教育自学考试网上报名考生须知》。

3)首次参加自学考试的考生,准考证由湖北省教育考试院统一办理,在籍考生准考证遗失或损毁的,须持二代居民身份证原件到相关教育考试机构、助学单位申请补办。

 

联系科室:华中农业大学自学考试办公室   联系电话:027-87282127

 

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心