发展历程
发布时间:2017年04月01日     点击次数:
 

三十多年的培训历史。华中农业大学干部教育培训历史可追溯至1979年的“农业部干部培训班华中农学院班”。1979年初,根据国家农委的通知,在农业部的领导下,我校筹备成立“农业部干部培训班华中农学院班”,该班由农业部教育司和华中农学院共同管理,并于1981年兴建了面积达4000多平方米的干部培训专用大楼。198311月,根据当时农牧渔业部《关于成立中央农业管理干部学院的决定》的精神,“农业部干部培训班华中农学院班”改名为“中央农业管理干部学院华中农学院分院”,1985年又改称“中央农业管理干部学院华中农业大学分院”。2002年更名为“中央农业干部教育培训中心华中农业大学分院”。

各级党政部门重要的培训基地。经过多年的发展,华中农业大学干部培训作为“中央农业干部教育培训中心华中农业大学分院”(农业部认定)、“农业部现代农业技术培训基地”(农业部认定)、“广西壮族自治区现代农业管理人才培训基地”(广西自治区政府认定)、“湖北省干部教育培训高校基地”(湖北省委组织部、湖北省教育厅认定),已成为我国中西部地区涉农党政干部和中高级技术人才培训的重要基地。

学校联系服务社会的桥梁和窗口。干部教育培训是华中农业大学联系社会的桥梁和纽带,服务社会的窗口,在人才培养、科技推广和社会服务等方面发挥着重要作用。三十多年来,华中农业大学的干部教育培训始终紧扣时代脉膊,紧密配合中央关于“三农”问题的政策调整和战略部署,以全面提高干部综合素质和能力为目标,充分发挥学科、人才、科研等优势,积极开展多种类型、多种层次的培训,为国家和地方培养了大批干部,有力提高了农业干部队伍的整体素质,促进了农业农村经济社会的发展。

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心