全省生态优先和绿色发展专题研讨班在我校召开
发布时间:2017年07月18日     点击次数:
 

718上午,全省生态优先和绿色发展专题研讨班在我校国际学术交流中心开班。出席本次研讨班开班典礼的领导有:湖北省政府副省长曹广晶,湖北省委组织部副部长蔚盛斌,湖北省环保厅副厅长周歆昕,我校副校长李崇光。开班典礼由周歆昕主持。各市州、直管市、神农架林区政府分管领导,环保局局长,部分重点县(市、区)分管领导,省环委会成员单位分管领导等共90名学员参加了培训。

李崇光代表华中农业大学向全省环保战线的领导表示热烈的欢迎。他介绍了学校的历史沿革、学科发展等情况,同时他还重点介绍我校在农业资源和生态环境保护、资源高效利用与生态环境友好等方面的做法与成效。他真诚期待以此次研讨班为契机,加深和扩大学校与全省环保战线的交流和合作,共同推进我省生态优先和绿色发展。希望各位学员利用这次研讨班的机会多联系、多交流,共同进步共同发展。

曹广晶副省长为培训班作辅导报告。报告从充分认识生态文明建设的重要性和紧迫性、正确看待湖北环保工作面临的挑战、抓好生态文明建设的着力点、切实加强生态文明建设组织领导等对全省推进生态优先和绿色发展作了全面阐述。报告从全省经济社会发展全局的高度,深刻分析了我省生态文明建设的重要意义,强调了加强生态建设和环境保护的重要性和紧迫性,特别是为近期和今后一段时间我省环境保护工作的总体思路指明了方向、提出了新的要求和更高的希望,对深入推进我省环境保护工作具有很强的指导意义。

据悉,本次研讨班是省级专题研讨班,由湖北省委组织部和湖北省环保厅主办,由我校继续教育学院承办,集中学习5天,期间邀请了环保部、华中农业大学、中国地质大学、湖北大学等单位的相关领导专家来班授课。

 

通讯员:李胤均

审核人:沈振锋

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心