湖北省基层农技人员知识更新粮食作物推广培训班圆满结业
发布时间:2017年03月20日     点击次数:

湖北省基层农技人员知识更新粮食作物推广培训班圆满结业

 

2017318日上午,湖北省基层农技人员知识更新培训水稻综合二班、旱粮综合二班的结业典礼分别在继续教育学院二楼报告厅、博园八栋三楼教室举行,156名学员顺利结业,这也标志着由湖北省农业厅、湖北省农业技术推广总站和我校联合举办的全省基层农技人员知识更新粮食作物推广培训工作圆满结束。共有来自全省17个地市州的318名基层粮食作物推广人员参加培训,结业率100%

此次培训,我院培训部在培训方式上开展了新的探索,以进一步提高培训质量。比如,利用问卷星工具开展了培训需求调研、学员满意度调查,并将需求调研结果反馈授课教师,供教师提前了解学员结构和学员需求,从而有针对性备课;将学员满意度调查报告反馈给主办方和授课教师,供大家了解、总结并改进。培训中期,将UMU互动学习平台的线上提问与现场提问相结合,确保了课后半小时互动效果与质量;小组讨论则采用结构化研讨方式,保证每个学员均能发言,并通过工作人员引导,深入挖掘学员的想法,进一步提高讨论质量。各班的学员满意度调查结果显示,98%左右的学员认为参加培训收获较大或很大。

据悉,我校承担2016年全省基层农技人员知识更新培训任务共720人,分9期开展,培训时间安排为20161127-2017318日。粮食作物推广培训是全省基层农技推广体系改革与建设项目的主要工作内容,本次培训分为水稻综合一、二班和旱粮综合一、二班共四个班,培训内容涉及当前农业和农技推广发展的热点、难点和方向,力求为“十三五”我省农业供给侧结构性改革和稳粮提质增效提供科技和人才支撑。

作为农业部现代农业技术培训基地,我校一直积极参与基层农技推广培训工作,2009年以来承担湖北、广西、青海、新疆、西藏、宁夏、安徽等地农技培训班165期,培训13千多人次,涵盖重点班、粮油、蔬菜、果树、茶叶、水产、畜牧、能源、农机、经管等各专业。

(杨娇 许丽琼报道)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心