用新方法迎接新春首班
发布时间:2017年02月22日     点击次数:

“红入桃花嫩,青归柳叶新。” 2月的江城,温婉如春;初春的华农,绿意葱葱。新学期伊始,我院迎来了本学期第一个培训班——湖北省基层农作物病虫测报技术人员知识更新培训班。220日上午,开班典礼在我校继续教育学院二楼多功能报告厅举行,湖北省植保总站站长郭子平、华中农业大学继续教育学院副院长秦发兰等出席典礼并讲话,开班典礼由湖北省植保总站测报科科长张凯雄主持。来自湖北17个地市州的79名植保站(局)农作物病虫测报技术人员参加了培训。

本期培训班内容共涵盖9个专题,将使学员深入了解农作物病虫测报调查规范、病毒病监测预警与损失率测定、水稻和小麦主要病虫测报技术等相关技术,进一步提高测报人员专业化水平,学习病虫预警平台应用、病虫预测预报关键因子分析以及行业热点、技术难点,进一步推进监测预警数字化,提高测报调查的标准化,从而不断提升植保公共服务水平。

为了办好本次培训,我院围绕培训作创新,增强培训团队的专业素养,加大力度对培训新方式、方法的应用。正式引入UMU互动平台等新型培训工具,增强师生互动;强化结构化研讨的应用,使讨论议题逻辑结构清晰,层次分明,让学员更积极地参与到学习研讨中。

.

 

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心