农业部部属“三院”处级干部能力建设培训班顺利结业
发布时间:2016年11月25日     点击次数:

20161124日上午,农业部部属三院处级干部能力建设培训班在我校继续教育学院顺利结业,农业部人事劳动司教育培训处处长王晋臣、中国水产科学研究院副院长邓伟、我校副校长高翅出席了结业典礼。

结业典礼首先采用视频的形式,回顾了培训班学习和生活的精彩瞬间。随后,四个组长汇报了关于“健全农业科技创新激励机制的对策和建议如何当好处级干部两个主题的小组讨论成果。班长曹经晔围绕感谢”“收获和“友谊三个关键词展开,代表全班作了总结发言。

高翅代表学校对培训班的顺利结业表示祝贺。他指出,学员代表的发言生动的诠释了收获的季节。在学习的过程中,学员们表现出的善学习、善思辩、善谋划的特点,表现出的大局意识、团队合作意识值得称道,他勉励大家将这种精神带到今后的科研工作中去。他希望今后能借由这个平台,进一步推动校院所合作,有更多的协同创新,为促进十三五农业现代化的发展做出应有贡献。

王晋臣代表农业部人事劳动司做了培训总结。他强调,部党组高度重视“三院”处级干部培训,从去年开始,由韩部长亲自决策、部署和研究,将该培训作为一项重要工作任务开展。他指出,本次培训班作为今年的收官之作,具有鲜明的特点和突出的成效。他希望大家进一步强化学习成效,促进成果转化;进一步加强科学谋划,积极开拓科研创新;进一步提升履职能力, 求真务实真抓实干,真正做到学用结合,学用相长。

邓伟代表中国水产科学研究院,对农业部人事劳动司和华中农业大学的表示了衷心的感谢。他认为,部属“三院”处长们是奋斗在农业科技第一线的中坚力量,是全国农业科技发展的科研主力。在今后的工作中,要继续发扬农业科研艰苦奋斗的精神,切实做到学在新处、谋在深处、干在实处,进一步更新观念、爱岗敬业、廉洁自律,运用所学知识,为提高农业质量效益和竞争力提供有力的科技支撑。

 

 

关闭窗口
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2001-2010  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:现代教育技术中心