通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
华中农业大学2022年10月自学考试疫情防控考生须知
发布时间:2022年10月17日发布者:王景伟点击次数:

各位考生:

根据上级疫情防控指挥部有关要求和考试组织安排,现将我校考点组考疫情防控要求告知如下,请广大考生知悉并遵照执行。

  一、考试地点

华中农业大学第四教学楼

二、考试重要提示

1.学校组考实行闭环管理考生须凭身份证考试通知单》从学校西大门(珞狮南路野芷湖大桥旁)入校,查验本人身份证、“湖北健康码” “通信大数据行程卡”、完成测温学校发放的防疫通行卡统一乘坐转运车辆直达考场警戒区域。其他校门不允许校外考生通行。禁止考生自驾车辆、网约车、的士送考车辆等进校,谢绝陪考人员进校

2.因考生入校后须统一乘坐专车转运至考场且查验身份证、“湖北健康码” “通信大数据行程卡”、测温需花费一定时间,请考生务必预留充足时间(至少1小时以上提前到达学校西大门,以免贻误考试入场时请考生提前准备好相关材料,戴好口罩,有序排队,保持安全社交距离考试结束后指引有序乘坐转运车辆迅速离场、离校

3.因防疫管控要求学校食堂不接受校外考生就餐。学校将在指定区域提供盒饭、方便面等售卖服务,考生可在开考前到指定区域提前购买餐券,考试结束后凭券领取盒饭,在规定区域内用餐休息

三、落实防疫要求

我校严格按《湖北省2022年10月高等教育自学考试疫情防控考生须知》相关要求开展考试防疫工作,请考生考前务必认真参照有关规定落实疫情防控要求。

我校入校防疫查验要求为:

1.所有考生须提前申领“湖北健康码”,并全程接种新冠病毒疫苗,不能接种者应提供疾控部门或医疗机构开具的相关证明。正在接受集中医学隔离观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、社区健康监测以及被判定为风险人员的考生不得参加考试。

2.考生须按防疫规定进行核酸检测。所有人考试当天持24小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、体温检测正常、无新冠肺炎疑似症状(干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、结膜炎、肌痛和腹泻等)的方可参加考试。市外参加考试人员务必提前3天抵达武汉,执行3天社区健康监测,每天进行一次核酸检测,并提供当场考试考前连续3天核酸检测阴性证明。考试期间所有考生须严格执行我市防疫政策,不参加聚餐、聚会等活动,不前往人群密集场所。

鉴于当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂及不确定性,考试防疫要求按疫情变化适时调整,请考生密切关注武汉市疫情防控政策措施和湖北省教育考试院官网、微信公众号发布的有关考试防疫要求,遵守考试防疫规定。跨区域(含跨省、省内跨市)参加考试的考生,须严格落实武汉市有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理规定。考生不遵守规定、导致不能参加考试的,责任由本人承担。



                                                        华中农业大学教育培训学院

                                              2022年10月17日