综合事务

工作动态

您当前的位置: 学院首页 > 综合事务 > 工作动态 > 正文
湖北省基层农技人员知识更新培训畜牧养殖与精准扶贫骨干二班顺利开班
发布时间:2019年10月31日     点击次数:

 

湖北省基层农技人员知识更新培训畜牧养殖与精准扶贫骨干二班顺利开班


2019年10月22日上午八时整,“湖北省基层农技人员知识更新培训畜牧养殖与精准扶贫骨干二班”顺利开班,参加开班典礼的领导有湖北省农业农村厅科教处二级调研员杨朝新、湖北省畜牧兽医局科教法规处处长肖后军、湖北省农业农村厅农业科技人才办公室副主任 陈钧、华中农业大学教育培训学院院长郑杰。开班典礼由华中农业大学科学技术发展研究院社会服务处(扶贫工作办公室)处长魏鹏主持。

教育培训学院院长郑杰做开班致辞,首先欢迎各位学员来到华中农业大学参加此次的基层知识培训,希望大家此次学习收获满满、不虚此行。

郑院长从两个方面进行发言,首先就华中农业大学的办学历史、校园面积、校园环境、学科实力、向各位学员进行简单介绍,并着重介绍华中农业大学畜牧、兽医两个专业在我国重大疫病方面所做出的贡献。

另一方面郑院长指出我国全面建成小康社会进入决胜阶段,而本次培训旨在提高培训的针对性和实效性、以及畜牧兽医农技推广系统工作队伍的整体素质为目标,目的是让大家进一步了解“一懂两爱”的内涵,围绕工作中的突出问题和热点问题开展交流研讨。希望通过此次培训可以提高大家的创新意识、专业服务能力。

杨朝新处长指出举办本次培训班的意义,目前是防非关键时期,组织这样一次培训表现出各方对防非工作的重视。杨朝新处长希望广大学员通过学习,借助华中农业大学科研实力,了解当下最新非洲猪瘟防控理念,进行科学绿色防控,更好地服务于农技工作,合力打好非洲猪瘟防控攻坚战。最后杨朝新处长宣布此次“湖北省基层农技人员知识更新培训畜牧养殖与精准扶贫骨干二班”正式开班。


关闭窗口

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070     Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
 CopyRight©2001-2010    华中农业大学教育培训学院 版权所有